डेटा प्रतिधारण
जब डेटा पुराना हो जाए और कुछ समय से किसी ने उसे छुआ न हो, तो उसे आर्काइव या डिलीट कर दें। यह प्रक्रिया कितनी बार चलेगी, आर्काइव या डिलीट करने का विकल्प आप खुद तय कर सकते हैं। कोई भी डेटा भेजा नहीं जाता: बिना किसी पॉलिसी के, डेटा हमेशा के लिए सुरक्षित रहता है। आर्काइव किए गए रिकॉर्ड पढ़े और वापस रखे जा सकते हैं; डिलीट किए गए रिकॉर्ड नहीं।
13 चरणों · 7 प्रश्न · 3 इस शेल्फ पर स्क्रीन
इस शेल्फ पर रखी स्क्रीन
रिकॉर्ड
प्रतिधारण नीतियां
किसी एक प्रकार के डेटा को तब संग्रहित या नष्ट करें जब वह आपके द्वारा निर्धारित वर्षों से पुराना हो और उन वर्षों में उसमें कोई बदलाव या परिवर्तन न हुआ हो - फिर से आपके द्वारा चुनी गई अवधि में। कोई डिफ़ॉल्ट सेटिंग नहीं है और कोई भी पहले से इंस्टॉल नहीं है। पॉलिसी शुरू में बंद रहती है: पहले उसका पूर्वावलोकन करें, फिर उसे चालू करें। जिन रिकॉर्ड्स का संदर्भ अभी भी किसी अन्य चीज़ से लिया जा रहा है, वे रखे जाते हैं और गिने जाते हैं। डेटा को नष्ट करने के लिए इस स्क्रीन पर डिलीट करने की अनुमति आवश्यक है।
खोलें
देखें
प्रतिधारण रन
प्रत्येक प्रतिधारण नीति का प्रत्येक रन — चाहे वह निर्धारित समय पर चलाया गया हो, मैन्युअल रूप से चलाया गया हो या पूर्वावलोकन किया गया हो — जिसमें यह भी शामिल है कि उसने क्या देखा, क्या संग्रहीत या हटाया, और क्या रखा और क्यों।
खोलें
देखें
संग्रहीत रिकॉर्ड
आर्काइव रन से लाइव टेबल से वे सभी डेटा और उनसे जुड़ी पंक्तियाँ हटाई जाती हैं। रिस्टोर करने पर रिकॉर्ड ठीक उसी स्थिति में वापस आ जाता है जैसा वह पहले था — यदि उससे संबंधित कोई भी डेटा तब से हटा दिया गया है, तो उसे पूरी तरह से रिस्टोर करने की प्रक्रिया अस्वीकार कर दी जाती है।
खोलें
प्रगति केवल इसी ब्राउज़र में सुरक्षित रहती है — इसे कहीं और नहीं भेजा जाता और कोई और इसे नहीं देख सकता।